Пирог с творожно-ягодной начинкой

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Ингредиенты:

Для теста

  • Мука ц/з – 100 г
  • Мука кукурузная – 50 г
  • Какао – 1 ст.л.
  • Масло кокосовое – 30 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 30-50 мл (можно заменить на мягкий творог)
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Подсластитель по вкусу

 

Для начинки

  • Любые ягоды (у меня — вишня)
  • Творог плотный (из брикета) – 200 г
  • Кукурузный крахмал – 10 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Молоко – 80 мл
  • Ванилин – 2 г
  • Подсластитель по вкусу (мёд – 1 ст.л.)

 

Приготовление:

  1. Смешиваем сухие ингредиенты (2 вида муки, разрыхлитель, подсластитель, какао-порошок). Добавляем мягкое масло и яйца, перемешиваем. Добавляем кефир или мягкий творог. Замешиваем тесто.
  2. Берём форму для выпекания и распределяем тесто по форме таким образом, чтобы сформировать ещё и бортики.
  3. Готовим начинку. Смешиваем творог, молоко, яйца и кукурузный крахмал. Добавляем ванилин и подсластитель. И теперь полученную массу выкладываем в нашу форму для запекания, где нас заждалось тесто.
  4. Сверху кладём ягоды. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-45 минут.
  5. Достаём наш пирог из духовки. Начинка должна быть чуть жидковата. Отправляем пирог на несколько часов в холодильник до застывания начинки.

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.