Нутовый пирог с бананом

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Ингредиенты:

  • 70 г нута в сухом виде
  • 1 яйцо
  • 1 средний банан (желательно спелый)
  • 100 мл молока
  • 1ст. ложка какао
  • разрыхлитель – пол ч.л.
  • мёд — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Нут на ночь или на 4 часа замачиваем в воде. Затем отвариваем примерно 40 минут. Мы этот шаг предварительно выполнили и здесь уже отваренный и остуженный нут. В рекомендации к рецепту было написано, что ещё можно снять с него верхнюю оболочку. Я попробовала, у меня это получается очень медленно, поэтому оставила так. В конце скажу, сыграло это злую шутку с нами или и так всё получится.
  2. Далее все наши ингредиенты КРОМЕ яичного белка закидываем в блендер. Миксер не используем, т.к. вместе с нутом всё это должно представлять собой однородную массу.
  3. Отдельно взбиваем яичный белок до крепких пиков.
  4. Аккуратно вводим белок в наше «тесто».
  5. Добавляем щепотку разрыхлителя, мёд. Перемешиваем.
  6. И наконец, переливаем наше тесто в форму для запекания. И выпекаем где-то 30 минут при 200 градусах.

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.